PowerPoint無法讀取PPT檔

今天遇到一個問題是,使用者無法開啟PPT檔,但也確認該檔案別人開啟是正常,表示問題出在該使用者的Office2003有問題,但我也嘗試去修復該Office2003也是無解,一樣給你跳出"PowerPoint無法讀取XXX.PPT",到Google搜尋了一下找到解決之道:

方法有二:
1.利用Office2000將該ppt文件另存PowerPoint95版本,接著又利用Office2003環境下再存成一次Office2003版本即可。
2.下載微軟修正檔KB828041或利用自動更新去Update它。

參考引用:
http://support.microsoft.com/kb/828041/zh-tw
http://www.dlgw.net/TeachingStudy/ShowArticle.asp?ArticleID=1700

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s