如何在 Exchange Server 2003 中移動 Exchange 資料庫和記錄檔

 

如果要將記錄檔或資料庫檔案移到其他磁碟機,請依照下列步驟執行。

 


移動記錄檔

 

1.           啟動 Exchange 系統管理員。

 

2.           按一下 [ 系統管理群組 ]

 

注意 如果沒有顯示 [ 系統管理群組 ] ,可能是還沒開啟。如果要開啟 [ 系統管理群組 ] ,請用滑鼠右鍵按一下 [Exchange 系統管理員 ] 中的 [Exchange 組織 ] ,然後按一下 [ 內容 ] 。按一下以選取 [ 顯示系統管理群組 ] 核取方塊。

 

3.           找出您想要變更記錄檔路徑的儲存群組,並用滑鼠右鍵按一下該儲存群組,然後按 [ 內容 ]

 

4.           按一下 [ 一般 ] 索引標籤,再按一下 [ 交易記錄位置 ] 方塊旁邊的 [ 瀏覽 ] 按鈕,然後為記錄檔指定新的磁碟機或資料夾位置。

 

移動資料庫

 

1.           啟動 Exchange 系統管理員。

 

2.           開啟含有您想要變更之資料庫的系統管理群組。

 

3.           [ 儲存群組 ] 下,用滑鼠右鍵按一下您想要變更的信箱儲存區或公用資料夾儲存區,然後按一下 [ 內容 ]

 

4.           按一下 [ 資料庫 ] 索引標籤。

 

5.           在您想要變更的資料庫旁邊,按一下 [ 瀏覽 ] ,然後為檔案指定新的磁碟機或資料夾位置。注意

 

l           如果是資料庫,您可以選擇移動 Exchange 資料庫 (.edb ) Exchange 資料流資料庫 (.stm file) ,或者兩者均移動。

 

l           如果資料庫仍處於裝載狀態,您就會收到下列訊息:

 

您將要執行以下的作業 :
變更 Exchange 資料庫位置
如欲執行要求的作業,必須暫時卸載儲存區,任何使用者都將無法存取此儲存區。
想要繼續嗎 ?

 

6.           按一下 [ ] ,自動卸載資料庫並移動位置。

 

 

資料庫移動完成時,請手動重新裝載資料庫。

 

您可以將記錄檔和資料庫檔案移動到任何想要建立的資料夾中。移動記錄檔及資料庫檔案時,基於一致性理由,您可以建立 Exchsrvr\Mdbdata 檔案結構,但這並非強制性。

 

您必須為包含記錄檔及資料庫檔案的新 Mdbdata 資料夾,授與下列預設的使用權限:

 

l           系統管理員:完全控制

 

l           已驗證的使用者:讀取及執行、列出資料夾內容、讀取

 

l           建立者擁有者:無

 

l           伺服器操作員:修改、讀取及執行、列出資料夾內容、讀取、寫入

 

l           系統;完全控制

 

您也必須為包含新 Mdbdata 資料夾的根磁碟機,授與下列使用權限:

 

l           系統:完全控制

 

移動記錄檔及資料庫檔案期間,會暫時卸載您的儲存區; 由於暫時卸載儲存區,所以使用者必須等到移動完成之後,才能存取儲存區。 移動記錄檔或資料庫檔案,會使所有現有的增量和差異備份變成無效,因此,請在完成這些變更之後,再進行完整的備份。

 

 

資料來源:台灣微軟技術支援網站 KB 821915

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s