無法存取 Windows Installer 服務。可能是因為 Windows 處於安全模式,或是 Windows Instaler 並未正確安裝。


因友人在安裝天堂2執行"setup.exe"發了以下錯誤訊息:

"無法存取 Windows Installer 服務。可能是因為 Windows 處於安全模式,或是 Windows Instaler 並未正確安裝。 "

解決方式:

1.使用記事本編寫 installer.reg 檔,內容如下:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSIServer] "ImagePath"=- "ImagePath"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,\ 00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00,\ 74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,6d,00,73,00,69,00,65,\ 00,78,00,65,00,63,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,20,00,2f,00,\ 56,00,00,00

然後存檔類型選所有檔案,文件命名為 installer.reg,記得存成".reg"格式。雙擊該檔,將檔案內容寫入REGISTRY。
2.重新啟動電腦進入安全模式(啟動時按F8鍵,選安全模式
3.開始->執行->打入cmd按enter,在命令提示字元視窗中輸入msiexec /regserver [ENTER] 這樣便可重新將Windows Installer安裝至服務中。
4.重新啟動系統。

---分隔線--
心得:
在作完第一步驟,我並沒有重開機,直接再輸入"msiexec /regserver "後,我在服務裡頭手動啟動"windows installer"即可!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s