如何讓Windows XP可以同時二個人以上用Terminal(遠端桌面連線)?!


因客戶需求需要連結到隔壁子工廠使用該子廠ERP軟件,在不花錢再重新拉網路線下,因此,想說僅利用Terminal方式!找到了Windows XP Professional SP2及SP3可以利用一個檔案,可以同時讓XP同時可以有二個client以上Terminal連線!

1. 僅支援系統 Windows XP Professional SP2 or SP3
 能讓XP系統也能像2003一樣不同使用者同時一起使用系統。

2. 安裝完畢後XP會出現警告Windows檔案保護
 Windows檔案被取代成無法辨識的版本須置入XP光碟
 不需要理他請重新開機即可。

3. 設定遠端桌面權限
 進入控制台→系統→遠端
 →將"允許使用者遠端連線到這部電腦"打勾即可。

4. 每位使用者皆要設定密碼才能使用
 進入控制台→使用者帳戶→設定使用者密碼。

5. 記得把防火牆和 IP 分享器等 NAT 功能打開 3389 Port。

6. 在硬體資源足夠的情況下,達成多位使用者同時共用一台電腦
 在「工作管理員」中可以查詢同時有那些人在操控,
 並互傳訊息,如有需要,系統管理員(Administrator)即使在遠端
 也能夠強制將低權限者(user)登出。

Terminal Server Patch links:http://www.kood.org/files/Termiserv_XPSP2-SP3_i386_2.1.exe


資料來源:http://pohao522.pixnet.net/blog/post/27585579

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s