nslookup指令錯誤訊息 => Can’t find server name for address X.X.X.X : Non-existent domain


在客戶環境下要查詢一個主機IP,
c:\> nslookup 主機名稱
*** Can’t find server name for address X.X.X.X: Non-existent domain
*** Default servers are not available
Default Server:  UnKnown
Address: X.X.X.X

( 註: X.X.X.X =>為IP )

查了資料原是在DNS Server主機沒有設到PTR,因此把該DNS Server加入一筆PTR即可正常囉!


參考資料:

http://www.xspace.idv.tw/bo_blog/read.php?137

http://support.microsoft.com/kb/200525/zh-tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s