Linux 如何啟用proxy service上網?

 


 在CLI環境下:
shell
export http_proxy=http://IP:PORT

若懶的每次用都要手動加的話可以在加到 /etc/profile 或 ~/.bashrc 或 ~/.profile 或 ~/.bash_profile下!


Reference:

1.http://tasuka.idv.tw/blog/index.php?m=02&y=06&d=22&entry=entry060222-100355&category=7

2.http://blog.yam.com/gavint/article/2577004

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s