[Windows] 更換’命令提示列(cmd.exe) / PowerShell美美字體

打開 cmd.exe 輸入 chcp 會秀出系統預設Big5 (CP950 ; Code Page 950 ) ;若要用UTF-8;Unicode(65001) 則輸入 chcp 65001

那拜讀到The Will Will Web 保哥 編改了 微軟雅黑字體 ( Microsoft YaHei Mono) 放置他的專案GitHub 字型 下載字型。

再開啟cmd.exe / powershell 順道將’預設值’及’內容’都把字型改成下載保哥編改過的Microsoft YaHei Mono字型即可看看美美字體。


Reference :

The Will Will Web 保哥 – ‘讓你的命令提示字元或 WSL 擁有一個美麗等寬的字型設定’

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s