[Windows]如何讓Windows 2012 / 2016 工作管理員 – 效能 – 磁碟出現

在Windows 8開始在工作管理員 > 效能 都有監看磁碟效能;即使到了Windows 10依舊還是有的。眼尖的各位應有發現在Windows Server 2012 (伺服器版本)居然沒有 !! 真正有夠夭壽骨…

別急著生氣話說微軟說開啟會影響伺服器效能會被拖累..如下圖所示.
diskperf-source-info.png

既然這樣預設關閉,總是能開啟對吧^O^

Solution :

step01. cmd.exe (以系統管理人員身份執行)

step02. diskperf -Y (無需重新開機 ; 建議在查看磁碟效能需求再開啟它;用完建議關掉它吧)

diskperf.png


Reference :

  1. Microsoft TechNet – Diskperf
  2. Step-By-Step: Enabling Disk Performance Counters in Windows Server 2012 R2 Task Manager
  3. Server & Tools Blogs > Windows 8 / Windows Server 2012: The New Task Manager

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s