[Lenovo] LXCA忘記本機帳號密碼 ?

客戶反應當時設定預設帳號 ‘ admin ‘忘記了密碼,因Lenovo XClarity Administrator後台Linux是沒有預設帳密所以無法由後台來重置密碼 .

Solution :
(sample account > admin )
在重置密碼前要確認原這帳號是否有歸屬lxc-recoverylxc-supervisor 角色群組。
** 建議在安裝後LXCA立即將該帳號歸屬lxc-recovery & lxc-supervisor group **

step01. Graceful shutdown LXCA VM

step02. 編輯個文檔檔名叫 " passwordreset.properties "
#vi /tmp/passwordreset.properties
——————-內容——————-
user=admin
password=PASSW0RD
——————-內容——————-

step03. 將該檔案’passwordreset.properties’作成ISO檔。
~Windows
可用像UltraISO或Imgburn製作

~Linux
# mkisofs -V passreset -J -o /tmp/passreset.iso /tmp/passwordreset.properties

step04. 上傳到ESXi datastore 或 Hyper-V Library

step05. 掛載passreset.iso

step06. 開機LXCA過程它會讀取這個檔案即可重置 admin這帳號密碼變為我們所設定"PASSW0RD"

step07. http://lxca-ip-address/ui/index.html 若登入沒問題即立即變更密碼唄!

step08. 退出passreset.iso

Done


Reference :

Lenovo XClarity Administrator > Troubleshooting > Security issues > Password for a local recovery or supervisor user is forgotten

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s