[Windows] Windows 10 遠端連線 “發生驗證錯誤。不支援要求的功能這可能是因為CredSSP 加密Oracle 補救"

在連線台北RDP Windows 7 時發現我的筆電Windows 10會跳出如下畫面

win10-update

由於我Windows 10已更新了 2018 年 4 月 17 日修補程式 (KB4103721) ,但另一台沒有更新進而所造成這現象.

PS: KB4103721更新內容
————————————————————————————————————————————
* 解決April 2018 Windows服務更新導致App-V腳本(用戶腳本)停止工作的問題。
* 解決在安裝April 2018更新後可能導致某些設備停止響應或使用應用程序(如Cortana或Chrome)時的問題。
* 解決了某些VPN應用程序無法在Windows 10版本1803上運行的問題(應用程序使用Windows 10版本1803之前的SDK版本開發,並使用了公共RasSetEntryProperties API)。
* 解決與更新時區信息有關的問題。
* 解決在連接到遠程桌面服務器時可能導致錯誤的問題,更多信息請參閱CVE-2018-0886
* 對於Windows Server,Microsoft Edge,Internet Explorer,Microsoft腳本引擎,Windows應用程序平台和框架,Windows內核,Microsoft圖形組件,Windows存儲和文件系統,HTML幫助和Windows Hyper-V進行安全更新。有關解決的安全漏洞的詳細信息,請參閱安全更新指南

————————————————————————————————————————————

#Method (Workaround) 己更新 KB 4093120暫解
> gpedit.msc > 電腦設定 > 系統管理範本 > 系統 > 認證委派 > 加密Oracle 補救措施 (已啟用) — 保護層級 (易受攻擊)
#Method (Resolution)
> 未更新 KB 4103721伺服器或電腦更新它吧>< (將上面的workaround關閉)

 


Reference :

  1. CVE-2018-0886 | CredSSP 遠端執行程式碼弱點
  2. MIS的背影 – 利用wmic 查詢電腦安裝了那些更新

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s