[VMware] Cluster enable EVC function,but add host in fail ?原來是 BIOS CPU Monitor / MWait 功能在搞鬼0-o

因應客戶日後主機擴增在建立叢集會先啟用現階段CPU EVC Level ,誰不知要將主機拉入 Cluster 卻失敗,錯誤訊息內容為

" 主機的 CPU 硬件應支持群集當前的 Enhanced vMotion Compatibility 模式,但主機現在缺少某些必要的 CPU 功能。請檢查主機的 BIOS 配置,確保未禁用必要的功能(例如 Intel 的 XD、VT、AES 或 PCLMULQDQ,或者 AMD 的 NX)。有關詳細信息,請參見知識庫文章 1003212

主機為 Lenovo SR530
這若確認EVC設定 EVC Cluster basline 為 " Intel “Skylake" Generation “,那問題點在於主機 BIOS 裡 MONITOR / MWAIT 是關閉,需啟用之才行。
因應最佳效能將 Choose Operating Mode 改為 Maximum Performance (但這項會造成 Monitor / MWait關閉,除非改為 Custom 才能去啟用之或最快是用出機預設值 “

假如BIOS無此選項則是查驗新版BIOS是否支援去更新它。或將EVC Level 調降成 Nehalem 或更早版本的 EVC 群集

BIOS (F1) > System Settings > Choose Operating Mode > Efficiency – Favor Performance 選項預設會開 MONITOR / MWAIT

Reference :
1. vMotion/EVC incompatibility issues due to AES/PCLMULQDQ (1034926)
2. Enhanced vMotion Compatibility (EVC) processor support (1003212)
3. Huawei 文档编号: EKB1100006339 BIOS未开启Monitor/Mwait特性,导致VMWare启用EVC特性报错

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s