[VMware] vRealize Operations Manager 6.3 ~ 7.5 Enable SSH service

vRealize Operations Manager 6.x 基本上OS底層是 SUSE Linux Enterprise 11。所以尚未像 vCenter Appliance 是以 VMware Photon OS ;所以不是用VMware式的按下 ALT + F2 進入啟用SSH。

step01. open vROM console

step02. ALT + F1

step03. 預設帳號 ‘ root ‘ ,密碼 ‘空白 (blank)’ 按下後立即輸設定新密碼。

step04. # service sshd start

step05. # chkconfig sshd on

step06. use like ‘putty’ testing

Reference :

VMware KB – Enabling SSH access in vRealize Operations Manager 6.x and later (210051

vGyan.in : vRealize Part 7 – Enable SSH on vROPS

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s