[Linux] ssh Linux host waiting so long @password state ?

有時遇到Linux 主機登入時,先出現 “ID: " 敲完帳號結果等 “Password:" 卻等到天荒到老嗎 ? 其實是 reverse DNS 造成等待過長。

Resolution :

step01.
# vi /etc/ssh/sshd_config

step02.
將以下二個值改為如下
UseDNS no
GSSAPIAuthentication no

step03.
# service sshd restart
or
~RHEL7 / RHEL8
# systemctl restart sshd.service

Done.


Reference :
1. PURITYS.ME – 解決 SSH 登入很慢、很久的問題
2. MR. 沙先生 – 吹毛求疵的解決 rsync 和 ssh 登入緩慢的問題

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s